Atp Tel Aviv 2022: Djokovic batte Pospisil in due set e vola in semifinale contro Safiullin

Novak Djokovic, Laver Cup 2022
Novak Djokovic, Laver Cup 2022 (Photo Getty Images)

Novak Djokovic piega un buon Pospisil in due set nell’ultimo match della giornata dell’Atp 250 di Tel Aviv. Nole, al ritorno in un torneo ufficiale – escludendo la Laver Cup – dopo Wimbledon, vince un match più complicato del previsto contro Pospisil con il risultato di 7-6 6-3. Nel primo set nessuno dei due concede palle break all’avversario arrivando così al tie-break vinto dal serbo 7-5. Nel secondo set Pospisil perde il servizio nel secondo game del set, ma recupera il break nel quinto game. Nel momento decisivo della partita sale in cattedra Djokovic che prende il servizio al canadese per poi chiudere match nel turno di battuta  successivo. Nole affronterà in semifinale Roman Safiullin che ha sconfitto Rinderknech in un’ora e 10 minuti 6-4 6-1. Buon torneo per il russo che ora si troverà di fronte un avversario ben più impegnativo di quelli incontrati in precedenza.

Nella parte bassa del tabellone vince il proprio quarto di finale Marin Cilic, testa di serie numero 2, grazie al ritiro di Liam Broady che aveva dato non pochi problemi al croato a giugno nell’Atp di Londra perdendo dopo 2 ore in un match molto combattuto. Cilic affronterà l’outsider del torneo Constant Lestienne che, nonostante il tabellone sulla carta proibitivo, è riuscito a battere a sorpresa sia il connazionale Mannarino (7-6 6-4) che il finlandese Ruusuvuori (6-4 6-2) in due set per poi eliminare oggi Cressy al tie break dell’ultimo set (6-7 6-3 7-6). Lestienne proverà a dare continuità al suo periodo di forma anche se parte decisamente sfavorito nel match con Cilic.