Atp Sydney 2019: uragano Seppi, batte Schwartzman e vola in finale

Andreas Seppi - Foto Ray Giubilo

Uno splendido Andreas Seppi supera Diego Sebastian Schwartzman nella prima semifinale dell’Atp 250 di Sydney con il punteggio di 7-6 6-4, in un’ora e quarantadue minuti di gioco. L’azzurro torna a battere due top 20 nello stesso torneo dopo Halle 2015. In finale affronterà il vincente del match fra Gilles Simon ed Alex de Minaur.

PRIMO SET – Il primo parziale sulla Ken Rosewall Arena di Sydney è una girandola di emozioni. A partire forte è l’argentino, che dopo aver salvato due palle break consecutive nel primo gioco dell’incontro sale subito sul 2-0. Immediata la reazione di Seppi, che strappa due volte consecutive il servizio al suo avversario e si porta sul 3-2. L’azzurro cresce notevolmente e senza concedere ulteriori occasioni va a servire sul 5-4. Schwartzman è bravo a sfruttare la terza di tre palle break consecutive e completa la rimonta. L’equilibrio si spezza nel tie-break, dove la testa di serie n. 8 è brava a portarsi sul 4-0 e ad amministrare il vantaggio, chiudendo 7-3: 7-6

SECONDO SET – Diversamente il secondo parziale non vede l’ombra di palle break sino al sesto game, quando Seppi si conquista tre opportunità del 4-2 grazie ad un meraviglioso passante di rovescio. L’azzurro sembra decisamente in controllo del match, grazie anche ad un ottimo servizio ad uscire da destra che crea parecchi grattacapi a Schwartzman. Sul 5-3 e servizio il numero 37 del mondo si distrae, consentendo al generoso avversario di rientrare nel match: 5-4. L’argentino, però, trema nel momento decisivo. Seppi capitalizza il secondo dei due match point concessi e vola in finale: 6-4