Atp Rio de Janeiro 2020, Sonego non si ferma più: sconfitto anche Lajovic

Lorenzo Sonego - Foto Roberto Dell'Olivo

Seconda vittoria nell’Atp 500 di Rio de Janeiro per Lorenzo Sonego, che liquida in due set la seconda testa di serie del torneo, Dusan Lajovic. Trionfo di grande spessore per l’azzurro, che s’impone con il punteggio di 7-6(5) 7-6(5) in due ore e dodici minuti di gioco. Dopo un pessimo inizio di stagione condito da molte sconfitte, finalmente le cose iniziano ad andare meglio per Sonego, che si qualifica per i quarti di finale del ricco torneo sudamericano, dove troverà il vincente del match Coric-Seyboth Wild.

CRONACA – Match molto combattuto sin da subito, con i servizi che dominano ma con lo spettro del break all’orizzonte. Dopo aver annullato una palla break nel quinto gioco, Sonego è il primo a cedere, perdendo la battuta nel settimo gioco. L’azzurro però è bravissimo a restare attaccato nel punteggio ed a piazzare l’immediato controbreak, evitando la fuga del suo avversario. Nonostante un set point mancato sul 5-4, nel tie-break il servizio funziona benissimo e Lorenzo s’impone per 7 punti a 5. Nella seconda frazione, Lajovic parte forte inanellando tre giochi consecutivi, ma l’azzurro risponde con un parziale identico che riporta il set in parità. Senza più chance di break o sussulti del ricevitore, il tie-break è l’unica soluzione per interrompere una situazione di equilibrio prolungato. Malgrado un mini-break iniziale in favore del serbo, la reazione di Sonego non tarda ad arrivare ed il punteggio finale è lo stesso del set precedente, con il tennista piemontese vittorioso al tie-break.