Atp Rio de Janeiro 2020, Mager da urlo: batte Domingues ed approda ai quarti

Gianluca Mager
Gianluca Mager - Foto Marta Magni

Uno splendido Gianluca Mager coglie la palla al balzo ed approda ai quarti di finale dell’Atp 500 di Rio de Janeiro. Strepitosa vittoria dell’azzurro, che nel match valevole per il secondo turno del ricco torneo sudamericano, supera in un’ora e tre quarti di gioco e con il punteggio di 6-3 7-6(5) il portoghese Joao Domingues, anch’egli proveniente dalle qualificazioni. Trionfo molto importante per il tennista sanremese, che ritoccherà il suo best ranking, portandosi a ridosso dei primi 110 del mondo. Al prossimo turno, sfiderà il vincente dell’incontro Thiem-Munar.

CRONACA – Dopo due games molto combattuti in avvio, Mager ha ottenuto il break nel quarto gioco, strappando a zero la battuta al suo avversario. Senza più correre rischi, Gianluca ha abilmente difeso il vantaggio, incamerando il primo set con il punteggio di 6-3 dopo 40 minuti circa. Nella seconda frazione di gioco, invece, il tennista ligure ha mancato cinque palle break complessive nei primi due turni di risposta ed ha finito per crollare, sempre nel quarto gioco, perdendo il servizio a zero. Fortunatamente, Mager è riuscito a recuperare il break di ritardo, inanellando un parziale di dieci a punti a zero a partire dall’1-4. Ciononostante, Domingues è stato bravo ad impensierirlo nuovamente, procurandosi un set point sul 5-4. La reazione di Gianluca è stata quantomai esemplare: tre punti consecutivi e break nel gioco successivo che gli ha permesso di servire per il match. Il portoghese però non ha mollato e lo ha trascinato al tie-break. Qui, un’ottima partenza ha messo in discesa la strada dell’azzurro, che ha chiuso al quinto match point, ottenendo una vittoria cruciale e di grande prestigio.