Atp Pune 2020, Ivashka batte Travaglia in due set: fatali i tie-break all’ascolano

Stefano Travaglia - Foto Roberto Dell'Olivo

Stefano Travaglia viene eliminato al secondo turno dell’Atp di Pune 2020, ma di fatto al primo match giocato in India dopo il bye all’esordio nel tabellone principale. L’azzurro è sconfitto in due set da Ilya Ivashka col punteggio di 7-6(5) 7-6(3) in due ore e due minuti di gioco: fatali dunque all’ascolano i tie-break nell’ambito di uno scontro, invece, molto equilibrato. Sconfitta comunque inaspettata per Steto.

LA CRONACA – Una palla break a testa per i due contendenti nel primo set, non sfruttate, si va così al tie-break per stabilire il vincitore e passare al secondo. Servizio di Steto che aveva funzionato a dovere nel corso del primo set, ma che nel tie-break non è particolarmente attivo e arrivano due minibreak in favore di Ivashka, che pure aveva perso il primo punto in battuta. Secondo set dall’esito abbastanza analogo, anche se triplica il numero delle palle break a disposizione di entrambi. Succede tutto a cavallo tra quarto e quinto game: prima è Travaglia a poter strappare il servizio all’avversario, che però si difende, poi è l’azzurro a dover annullare tre palle break a sfavore, con successo. Si va anche questa volta al tie-break, un nuovo calvario per l’ascolano, che dunque paga semplicemente un pizzico di lucidità venuta a mancare nelle fasi salienti e viene eliminato al secondo turno.