Atp Kitzbuhel 2021, stoico Mager: resiste in tre set a Ramos-Vinolas e vola ai quarti

Gianluca Mager - Credit: Starsportphoto

Super prestazione di Gianluca Mager al torneo Atp di Kitzbuhel 2021. Sul cemento austriaco l’azzurro riesce a battere il più quotato spagnolo Albert Ramos-Vinolas in tre set col punteggio di 7-6(3) 1-6 7-5 al termine di una vera e propria battaglia serrata in cui ha dimostrato maggior freddezza del rivale iberico e così può approdare ai quarti di finale del main draw, in attesa di capire se anche Cecchinato rimpolperà il plotone azzurro dei migliori otto.

Nel primo set Mager stecca completamente nel quinto game in cui consente il break a zero all’avversario, poi nel nono parziale è bravo ad annullare una palla match. Ne annulla altre, stavolta col servizio a favore per lo spagnolo nel decimo gioco e qui trova anche il controbreak proprio nell’ultima occasione utile che gli si presentava. Si va così al tie-break e il sanremese è strepitoso a chiudere sul 7-3. Secondo set che invece prende subito una brutta piega con l’azzurro troppo falloso e continuamente esposto al break dell’avversario che puntualmente arriva. 1-6 in pochi minuti e testa già al terzo set in cui l’andamento è simile a quello del primo: Mager perde la battuta nel quinto game, nel decimo con le spalle al muro piazza il controbreak (stavolta nessuna palla set/match per Ramos-Vinolas) e nel dodicesimo game, addirittura, arriva un ulteriore break dell’azzurro che evita il tie-break e approda ai quarti.