Atp Dubai 2019: Federer batte Verdasco in tre set e accede ai quarti

Roger Federer - Foto Roberto Dell'Olivo

Roger Federer batte Fernando Verdasco e accede ai quarti di finale dell’Atp di Dubai 2019. Con un pizzico di fatica il tennista elvetico conquista il pass per il turno successivo al termine di un incontro di un’ora e 36 minuti. Score di 6-3 3-6 6-3 per la vittoria numero 50 di Federer a Dubai che ora si proietta verso i quarti dove affronterà Marton Fucsovics nel primo match della sessione serale.

LA PROGRAMMAZIONE DI FEDERER-FUCSOVICS

LA CRONACA – Fatica ma vince. Esattamente come accaduto contro Kohlschreiber, Federer parte bene ma si complica la vita fino a riuscire a trovare il guizzo da campione nel terzo set. L’elvetico inizia egregiamente l’incontro chiudendo in soli 28 minuti il primo set sul 6-3 con il break strappato nel terzo game sul 30-40. Solida difesa del servizio che svanisce completamente nel secondo set. Di fatti Verdasco nel secondo parziale annulla la chance di break iniziale e nel secondo game trova il sorpasso ai vantaggi. Poi è preciso al servizio, soprattutto da destra dove Federer non riesce mai a rispondere in maniera efficace (set che si chiude sul 6-3 in favore dello spagnolo). La partita inevitabilmente prosegue al terzo set con Federer che annulla un possibile break sull’1-2 e 30-40 per poi condurre tre turni di battuta di fila senza concedere nemmeno un punto al proprio avversario. Il break decisivo arriva all’ottavo game e la partita si conclude al primo match point a disposizione sul 6-3.