Atp Cagliari 2021, fantastico Musetti: annulla 4 match point a Evans e vola ai quarti di finale

Lorenzo Musetti - Foto Marta Magni/MEF Tennis Events

Uno straordinario Lorenzo Musetti si prende i quarti di finale al torneo Atp 250 di Cagliari battendo il numero uno del seeding Daniel Evans con il punteggio di 6-1 1-6 7-6(8) dopo aver annullato quattro match point (di cui tre consecutivi). Musetti non ha mai mollato, anche nei momenti più duri, prendendosi dei rischi nei punti che scottavano con accelerazioni o palle corte da batticuore. Alla fine ha chiuso al terzo match point utile con un urlo liberatorio di chi è consapevole dell’importanza di una vittoria sudata e per questo dal gusto ancora più dolce.

MUSETTI CRITICA EVANS A FINE MATCH

GUARDA GLI HIGHLIGHTS

RIVIVI IL LIVE

LA PARTITA – La partenza di Musetti è fulminante. L’azzurro sale rapidamente 5-0 con doppio break e chiude 6-1 senza patemi. Nel secondo set il tennista di Carrara perde la battuta alla prima occasione utile e restituisce fiducia a Evans. Il britannico restituisce il 6-1 all’avversario, che perde tre servizi su tre nel parziale. Tutto da rifare. Nel terzo e decisivo set è un’altra partita, con i due giocatori al meglio delle loro qualità. Si segue l’ordine dei servizi con una certa costanza fino all’undicesimo gioco, quando Musetti ha un primo match point dopo un doppio fallo. Evans l’annulla e rimanda il risultato al tie-break. Ma la partenza dell’italiano è lenta, lentissima. Evans sale rapidamente 6-3 e ha tre occasioni consecutive per chiudere. Musetti non molla un colpo. Rimonta, annulla un altro match point e chiude al terzo tentativo. E’ un’altra vittoria da sogno, è un altro quarto di finale per il giovane talento azzurro. Contro il vincente del match tra Djere e Millman.