Atp Buenos Aires 2021: Cecchinato subisce la rimonta e si arrende a Djere in tre set

Marco Cecchinato - Foto Ray Giubilo

Film già visto per Marco Cecchinato, sconfitto al primo turno del torneo Atp di Buenos Aires 2021 da Laslo Djere in tre set e in rimonta con il punteggio di 6-7(4) 6-2 6-3 al termine di un match dal doppio volto come se ne sono visti tanti per il palermitano negli ultimi anni. Inizio ottimo, lucidità e buoni colpi soprattutto con la discesa a rete, poi la terra rossa argentina diventa un pantano per il siciliano che si sprofonda sempre di più e diventa succube dell’avversario. Quando poi il rivale è uno solido come il serbo, tutto diventa ancora più difficile.

IL RACCONTO DEL MATCH – Come detto, l’inizio di Cecchinato è molto positivo. Al netto di alcuni passaggi a vuoto, il primo set è ben giocato dal palermitano, capace di rispondere subito alle prime difficoltà. Il numero 7 del tabellone, infatti, gli strappa il servizio nel settimo game, ma è pronto il controbreak dell’azzurro nel successivo turno di battuta di Djere. Il parziale si trascina così al tie-break e con una gran prova di forza Ceck la spunta per 7-4. A partire dal secondo set, però, il solito e lento declino dal punto di vista della performance per l’italiano. Dopo aver sprecato una palla break, perde il servizio già nel secondo game e con un altro break subito si arrende sul 6-2. Si va così al terzo set, ma l’inerzia è ormai tutta dalla parte del serbo e si vede chiaramente. L’azzurro non riesce a spingere più come a inizio incontro e subisce subito il break nel primo turno di battuta. C’è però il moto d’orgoglio per il palermitano, che ancora una volta è bravo a servire immediato il controbreak rientrando in partita. Purtroppo, però, le difficoltà al servizio proseguono e nel sesto game Djere conquista il nuovo break che vale la vittoria per 6-3.