Atp Basilea 2019, Tsitsipas al secondo turno: Ramos ko in due set

Stefanos Tsitsipas - Foto Roberto dell'Olivo

Stefanos Tsitsipas avanza al secondo turno del torneo Atp 500 di Basilea 2019, superando in due set lo spagnolo Albert Ramos-Vinolas con il punteggio di 6-3 7-6(6) in un’ora e 35 minuti di gioco. Il greco, testa di serie numero 3 del tabellone elvetico, attende adesso il vincitore del match tra il lituano Ricardas Berankis e l’altro iberico Pablo Andujar.

Il primo set vede in campo uno Tsitsipas praticamente ingiocabile al servizio: il greco infatti perde appena due punti in cinque turni di battuta. Anche Ramos non soffre molto in avvio, ma allo spagnolo è fatale sesto gioco dove va sotto 0-40 e alla seconda occasione perde il break in favore di Tsitsipas che così chiude sul 6-3 il primo parziale. Nel secondo set Ramos trova un altro ritmo in risposta, con Tsitsipas che del resto inizia a titubare al servizio. Dopo aver annullato due palle break nel quarto game, il greco breakka lo spagnolo nel gioco successivo ma subisce immediatamente il controbreak. Inevitabile così l’epilogo al tiebreak, dove l’equilibrio regna sovrano: Tsitsipas allunga sul 6-4 ma non sfrutta i primi due match point, Ramos però perde il servizio sul 6-6 e alla terza occasione il greco chiude il match.