Atp Amburgo 2019: Molleker elimina Mayer, fuori Paire e Kohlschreiber

Benoit Paire - Foto Adelchi Fioriti

La prima giornata di main draw dell’ATP di Amburgo 2019 sorride solo a uno dei tre tedeschi impegnati sul centrale. Martin Klizan liquida in poco più di un’ora di gioco la wild card tedesca Daniel Altmaier. Il 20enne di Kempen non ha mai avuto modo di contrastare il gioco più vario e potente del mancino slovacco. Klizan ha dominato l’intero incontro ed ha concesso un unico break all’avversario sul punteggio di 6-2 5-0, prima di chiudere con un periodico 6-2. La medesima sorte è toccata al veterano Philipp Kohlschreiber, che ha conquistato soli tre games contro l’ungherese Fucsovics. Match completamente a senso unico con Marton molto più a suo agio sul campo, capace di sbagliare meno e di portare qusi sempre all’errore un Kohlschreiber in condizioni pessime. Dopo essere stato breakkato nel quarto gioco del primo parziale, il 35enne di Augusta non ha mai avuto modo di reagire ed ha concluso la partita senza mai togliere il servizio all’avversario e con un pesante ‘bagel’ nel secondo set.

A portare in alto la bandiera teutonica è il Nextgen tedesco Rudolf Molleker, che ha eliminato in 2 set Leonardo Mayer, il talentuoso argentino che aveva trionfato ad Amburgo nel 2014 e nel 2017. Molto combattuto il primo set, che si è concluso solo al termine di un lungo e palpitante tie-break, nel quale la wild card di casa ha annullato ben 2 set-points con il servizio a favore, prima di aggiudicarselo per 10 punti a 8. Spento e sfiduciato, Leo ha iniziato il secondo set commettendo una marea di gratuiti e consegnando nel primo gioco del parziale un sanguinoso break a 30, che Molleker ha sapientemente guidato sino alla fine. A chiudere la giornata altri due incontri, la vittoria in 2 set di Andrej Rublev su Christian Garin e quella in rimonta di Jeremy Chardy su Benoit Paire.