Atp 500 Rio de Janeiro 2019, trionfo Djere: Auger-Aliassime ko in finale

Laslo Djere è il vincitore dell’edizione 2019 dell’Atp 500 di Rio de Janeiro, torneo brasiliano su terra rossa. Il serbo classe ’95, al primo titolo in carriera sul circuito maggiore, ha sconfitto in finale il giovanissimo canadese Felix Auger-Aliassime (classe 2000) con il punteggio di 6-3 7-5, in due ore esatte di gioco. Una settimana da ricordare per entrambi, visto che la promessa Aliassime ha raggiunto la sua prima finale Atp: Djere però da domani compierà un balzo davvero notevole nel ranking, salendo dal numero 90 all’interno dei primi 40 del mondo.

Il racconto del match – Al primo scontro diretto, Djere ed Auger-Aliassime danno vita ad una partita caratterizzata dalla scarsa costanza al servizio. Percentuali basse, il primo a tenere la battuta è Djere nel quarto gioco, quando il serbo sale sul 3-1. Aliassime perde per la terza volta il servizio ma recupera uno dei due minibreak nel sesto game, salvo poi subire il quarto break del set per il 6-3 con cui il suo avversario chiude il parziale. Decisamente più regolare l’andamento del secondo set, anche se Djere subisce il break in apertura: il serbo recupera nel sesto gioco sul 3-3 e nei successivi cinque game, anche se molto combattuti, nessuno dei due concede occasioni all’avversario. Il momento decisivo arriva sul 6-5, con Auger-Aliassime chiamato a servire per prolungare la sfida al tiebreak: un autentico game-fiume da 15 punti (e quattro match-point annullati) porta alla fine Djere a sfruttare la quinta chance per trionfare a Rio.