Snowboard

Snowboard, slalom parallelo Berchtesgaden: vince Coratti ex-aequo con Promegger, Fischnaller 5º

Edwin Coratti - Foto Giovanni Auletta/Pentaphoto

Seconda vittoria consecutiva dopo il gigante parallelo di Rogla e successo anche nell’ultimo slalom parallelo della Coppa del Mondo di snowboard 2021/2022 per Edwin Coratti. Il 31enne nativo di Silandro si è imposto sulle nevi tedesche di Berchtesgaden andando a marcare la quinta vittoria in carriera in CDM e la quarta nel format, oltre che la seconda stagionale. Primo in qualifica, Coratti si è dimostrato impeccabile e in giornata magica mettendo in riga tutti gli avversari tranne l’austriaco Andreas Promegger, che nella big final conclude con lo stesso tempo dell’azzurro. Vittoria ex-aequo dunque e nessuno scontento, con Promegger che va a vincere anche la Coppa del Mondo di specialità. Nella small final, il coreano Lee Sangho conquista anche la Coppa del Mondo generale di parallelo, battendo l’altro austriaco Lukas Mathies.

Ottima la prova di tutta la squadra azzurra che piazza l’eterno Roland Fischnaller in quinta posizione e Maurizio Bormolini in undicesima, oltre al quattordicesimo posto a pari merito di Aaron March e Daniele Bagozza. A punti anche Mirko Felicetti 22º e Gabriel Messner 23º.