Slittino

Slittino, Oberhof 2021: Geisenberger trionfa nel singolo femminile, Voetter ottava

Andrea Voetter - Foto Marco Trovati - Pentaphoto

Dominio in prima e seconda manche per la tedesca Natalie Geisenberger, capace di vincere prima e seconda manche (col record della pista) e di aggiudicarsi dopo tanti secondi posti la vittoria numero cinquanta in una tappa di coppa del mondo di slittino su pista artificiale, piazzando l’acuto a Oberhof 2021 nel singolo femminile. Dopo la prima manche era già in testa la padrona di casa, mentre le azzurre in chiaro-scuro con Andrea Voetter tredicesima, Verena Hofer ventesima e Nina Zoeggeler ventiseiesima.

Proprio la Voetter è strepitosa nella seconda manche in cui è capace di chiudere col quinto crono, recuperando tante posizioni e trovando l’ottava piazza complessiva: una top-10 importante e meritata per quella che oggi, in terra tedesca, è stata l’azzurra di punta. Sul podio, invece, ci salgono l’austriaca Madeleine Egle e l’altra tedesca Anna Berreiter. Attardate, invece, le altre azzurre in pista: Verena Hofer chiude in diciassettesima posizione, recuperando comunque rispetto alla prima manche, ancor più indietro Nina Zoeggeler, che deve accontentarsi – si fa per dire – della ventisettesima piazza.