Sci di fondo

Sci di fondo, Québec City 2019: Stina Nilsson vince la mass start. Oestberg ad un passo dalla Coppa del Mondo

Ingvild Oestberg - Foto Cephas CC-BY-SA-3.0

Stina Nilsson vince la mass start di Québec City superando Therese Johaug Ingvild Flugstad Oestberg nel finale di una gara che di fatto ha visto queste tre al comando sin dalle battute iniziali. Insieme a loro c’era Maja Dahlqvist, la connazionale della vincitrice di giornata si è però staccata ben presto andando a lottare per il quarto posto che viene conquistato da Ebba Andersson che precede la quinta classificata Krista Parmakoski. Di fatto è solo sesta all’arrivo la Dahlqvist.  I risultati della prova di Québec City agevolano la conquista della Coppa del Mondo da parte di Ingvild Flugstad Oestberg che è più vicina che mai al successo.

La migliore delle italiane è Elisa Brocard che termina al 22°posto seguita poi da Anna Comarella (33° posto a 1’31″9), Lucia Scardoni (35° posto a 1’42”), Caterina Ganz (40° posto a 2’29″) e Greta Laurent (46° posto a 2’51″8).