Sci di fondo, Tour de Ski 2021: Klaebo trionfa nella 15 km a Oberstdorf, De Fabiani quinto

Francesco De Fabiani
Francesco De Fabiani - Foto Gio Auletta/Pentaphoto

Buon quinto posto per Francesco De Fabiani nella 15 km maschile di sci di fondo nella tappa del Tour de Ski in Coppa del Mondo di Oberstdorf 2021. L’azzurro non è riuscito a tenere il passo dei primi quattro e di fatto ha chiuso al comando nel gruppetto di inseguitori in una volata serrata per concludere in top-5. Davanti, andavano come delle frecce ed è il solito Johannes Hoesflot Klaebo ad aggiudicarsi questa gara, chiudendo in 32’26″4 e precedendo il russo Alexander Bolshunov per tre secondi e mezzo e l’altro norvegese Sjur Roethe per quattro secondi. Al quarto posto troviamo invece il britannico Andrew Musgrave staccato di cinque secondi e mezzo.

De Fabiani, protagonista di una buona gara, arriva al traguardo di una gara in Germania sulla lunga distanza davvero intensa e serrata pagando ventitré secondi e mezzo nei confronti del vincitore. Per trovare un altro italiano bisogna scendere fino alla posizione 34, dove troviamo Martin Coradazzi, trentasettesimo Paolo Ventura. Giandomenico Salvadori è quarantasettesimo, Maicol Rastelli quarantanovesimo, Davide Graz chiude in posizione 56, spento quest’oggi Federico Pellegrino, soltanto settantunesimo.