Sci Alpino

Sci alpino, gigante maschile Kranjska Gora: Marcel Hirscher domina e conquista la Coppa di specialità

Olimpiadi PyeongChang 2018 Marcel Hirscher
Marcel Hirscher - Foto Pentaphoto/Marco Trovati

Il gigante maschile di Kranjska Gora è teatro dell’ennesima prova sontuosa di Marcel Hirscher, che domina in Slovenia entrambe le manche e chiude con il vantaggio di 1″66 sul norvegese Henrik Kristoffersen. Una prova di forza disarmante, con cui l’austriaco conquista la quinta Coppa del mondo di specialità della carriera (la quarta consecutiva) e avvicina la Coppa del Mondo generale, che potrebbe arrivare domani.

Completa il podio il francese Alexis Pinturault, che però paga quasi due secondi e mezzo rispetto a Hirscher. Ai piedi del podio il norvegese Leif Kristian Nestvold Haugen, che precede l’atleta di casa Zan Kranjec. Giornata negativa per i colori italiani: Luca De Aliprandini, ottavo dopo la prima manche, esce di scena dopo poche porte; il miglior azzurro alla fine è Giulio Giovanni Bosca, che alla quinta gara di Coppa del Mondo chiude al 18° posto e conquista i primi punti in carriera. Diciannovesimo Manfred Moelgg, 22° Riccardo Tonetti davanti a Giovanni Borsotti.