Sci Alpino

Sci alpino, discesa femminile Are 2018: Sofia Goggia vince la Coppa di specialità

Sofia Goggia - Photo: Marco Trovati/Pentaphoto

Si è conclusa la discesa libera femminile ad Are in Svezia, gara valevole per le finali di Coppa del Mondo di sci alpino. Sofia Goggia termina in seconda posizione ma si aggiudica la Coppa di specialità: alla bergamasca basta arrivare alle spalle di Lindsey Vonn, vincitrice della gara odierna di soli sei centesimi. Dopo l’oro olimpico l’azzurra compie un’altra impresa, riuscendo ad avere la meglio su una vera e propria leggenda del circo bianco. Gradino più basso del podio per Alice Mckennis che non è riuscita per pochissimo a beffare l’atleta lombarda. Infine Tina Weirather è leggermente più lontana dalle prime posizioni (settima a +0.49).

LE PAROLE DI SOFIA GOGGIA

GOGGIA STORICA – La giovane azzurra non trionfa ad Are nella discesa libera ma la classifica le sorride: sono 509 i punti di Goggia, a fronte dei 506 dell’immortale Lindsey Vonn. Una sfida, una rivalità e uno scontro sia dentro che fuori dalla pista tra due campionesse assolute di questo sport. Bene anche le altre azzurre: Johanna Schnarf compie una gara pulita e senza particolari errori finisce in sesta piazza davanti a Tina Weirather. L’atleta del Liechtenstein non riesce a compiere il miracolo ma potrà dire la sua nel super-G. Ottavo tempo complessivo per Nadia Fanchini, che conclude questa stagione in maniera positiva, con un occhio rivolto al prossimo anno.