Gigante Kranjska Gora 2020, risultati e classifica finale: vince Robinson, Bassino quinta

Marta Bassino - Foto Marco Trovati/Pentaphoto

Alice Robinson firma la seconda vittoria in carriera. Straordinaria performance da parte della diciottenne neozelandese che in rimonta si aggiudica il gigante femminile di Kranjska Gora, tappa valevole per la Coppa del Mondo di sci alpino 2019-20. Alice è semplicemente inarrivabile e dopo una prima manche letteralmente sulle montagne russe, scende sulla neve con cattiveria e con una straordinaria perfezione che le permette di chiudere in 1:54.32 con 34 centesimi di vantaggio su Petra Vlhova. Solo la slovacca è riuscita a contenere il distacco su Robinson perché tutte le altre atlete scivolano a oltre un secondo. Terzo gradino del podio condiviso da Meta Hrovat e Wendy Holdener con il tempo identico in 1:55.91 mentre per un solo centesimo Marta Bassino si piazza in quinta posizione. Ottava Federica Brignone, imprecisa nella seconda manche, mentre Laura Pirovano è ventesima. Da annotare i primi punti in Coppa per Luisa Matilde Maria Bertani, quest’oggi ventiseiesima.

17. Magdalena Fjaellstroem (SWE) 1:56.97
  18. Mina Fuerst Holtmann (NOR) 1:57.46