Pattinaggio velocità

Short track, Europei Dordrecht 2019: Confortola quarto nella overall maschile

Yuri Confortola - Photo: Pentaphoto/Marco Trovati.

Yuri Confortola sugli scudi nell’ultima giornata degli Europei di Dordrecht 2019 di short track. In Olanda il 32enne valtellinese chiude al secondo posto nella finale B dei 1000 precedendo un altro italiano, Tommaso Dotti, e aggiudicandosi poi la superfinale dei 3000 riservata ai migliori dieci classificati. Grazie a questi risultati, Confortola ha scalato ben cinque posizioni concludendo al quarto posto finale nella classifica overall maschile. Gli altri due azzurri, Dotti e Mattia Antonioli (Esercito), si sono invece piazzati rispettivamente al 13° e al 15° posto.

Tra le donne, invece, non brilla Martina Valcepina dopo l’argento nei 500: la vice campionessa europea uscente viene eliminata nei quarti di finale dei 1000 ed è sesta nella superfinale dei 3000, ottava nella classifica overall. Undicesima la Sigheldiciassettesima la Maffei.

Nelle staffette la squadra femminile composta da ValcepinaSighelMaffei ed Elena Viviani (Fiamme Gialle) ha chiuso la Finale A in quinta posizioneQuinto posto complessivo anche per il quartetto maschile formato da Dotti, ConfortolaAntonioli ed Andrea Cassinelli (Velocisti Ghiaccio Torino), vittorioso in Finale B davanti rispettivamente a Belgio e Lettonia.