Curling

Curling, Europei Helsingborg 2019: l’Italia travolge 10-3 la Germania, secondo successo per gli azzurri

Italia curling Mondiali 2018
L'Italia del curling ai Mondiali maschili del 2018 - Foto Wcf

Prima netta affermazione per l’Italia, straripante con una larga vittoria sulla Germania: gli azzurri si impongono con il punteggio di 10-3 e ottengono la seconda vittoria nelle prime quattro uscite di questo campionato europeo. Decisivi per l’Italia quattro punti piazzati tutti di un colpo poco prima dell’intervallo a tramortire i teutonici: Joel Retornaz compie una magia sugli gli ultimi due lanci, piazzando le stones a punto e allontanando la stone tedesca. Vittoria dunque per gli azzurri, che devono tuttavia pensare ora all’imminente sfida contro la Norvegia, al via alle ore 16.00.

I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

IL CALENDARIO E GLI ORARI DI TUTTE LE PARTITE

IL REGOLAMENTO DELLA MANIFESTAZIONE

L’Italia non parte benissimo cedendo due punti agli avversari all’interno del primo end: da qui in poi gli azzurri, tuttavia, si tolgono tutta la pressione causata dalle due sconfitte consecutivi e dallo svantaggio. Retornaz con un ottimo draw pareggia i conti al termine del secondo end e nel terzo end è un errore di Muskatewitz a far passare in vantaggio gli azzurri. La stone torna in mano dell’Italia sul punteggio del 3-3 (Muskatewitz sciupa due punti potenziali nel quarto end) quando nel quinto end sostanzialmente il match si decide: Retornaz pennella gli ultimi due lanci, piazzando le stones in modo appropriato e scacciando quella tedesca, firmando quattro punti per il 7-3. A giochi già fatti la Germania subirà un altro punto nel sesto end e altri due nell’ultimi: questi ultimi sanciscono una sconfitta alquanto pesante, la seconda in questo Europeo.