Combinata nordica

Combinata nordica, Coppa del Mondo Schonach 2022: classifica e risultati, vince Riiber. Buzzi 32°

Jarl Magnus Riiber - Foto Facebook

I risultati e la classifica della Gundersen maschile di Schonach, valevole per la Coppa del Mondo 2021/2022 di combinata nordica. La vittoria è andata al norvegese Jarl Magnus Riiber, già in testa dopo il segmento di salto e capace di precedere dopo la parte di fondo l’austriaco Johannes Lamparter di 38 secondi. Proprio questi due atleti daranno vita domani al gran duello finale: nell’ultima prova stagionale infatti Riiber partirà con un solo punto di vantaggio su Lamparter nella classifica generale di Coppa del Mondo, con il sorpasso andato in scena proprio oggi.

Il podio di giornata è stato completato dall’altro norvegese Joergen Grabaak, quindicesimo dopo il salto e che ha battuto in volata il tedesco Vinzenz Geiger. Gran rimonta anche per il finlandese Ilkka Herola, quinto con pettorale 20. In casa Italia non ci sono grandi sorrisi: nessun azzurro ha chiuso nella zona punti, il migliore alla fine è Raffaele Buzzi che chiude trentaduesimo a oltre tre minuti da Riiber. Poco più indietro Samuel Costa e Alessandro Pittin, che rimontano qualche posizione nel fondo ma chiudono rispettivamente al 35° e 36° posto.