Biathlon

Biathlon, sprint maschile Tyumen 2018: Fourcade si prende la gara e la Coppa del Mondo

Olimpiadi PyeongChang 2018 Martin Fourcade
Martin Fourcade - Foto Pentaphoto/Marco Trovati

Martin Fourcade vince la sprint di Tyumen 2018, valevole per l’ultima tappa di Coppa del Mondo di biathlon. Con questo successo, il francese vince matematicamente la sfera di cristallo ed è quindi campione del mondo in classifica generale. Il super campione transalpino mette in bacheca anche la coppa di specialità, vinta sorpassando oggi Johannes Boe, che gli ha dato battaglia fino all’ultimo.  Al secondo posto troviamo un altro francese, Simon Desthieux, autore di una grande gara che lo vede posizionarsi solo dietro all’imbattibile connazionale. Terzo e ultimo gradino del podio conquistato dallo svedese Fredrik Lindstroem. Non bene gli italiani, che chiudono tutti fuori dalla top ten.

Il francese fa registrare per tutta la gara ottimi tempi, a differenza di molti altri atleti che calano nella seconda parte. In questi è compreso anche Boe, che è ufficialmente vicecampione del mondo. Il norvegese va fortissimo fino al primo poligono, dove però commette due errori e perde anche la spinta mentale per poter continuare a mille. Non possono sorridere gli italiani, tutti fuori dai primi 10. C’è però una piccola soddisfazione per Lukas Hofer, che chiude davanti a Boe, arrivato quattordicesimo, proprio appena dietro all’altoatesino. Dominik Windisch chiude ventesimo soprattutto a causa dei due errori al poligono, mentre Thomas Bormolini è 55°.