Biathlon

Biathlon, sprint maschile Nove Mesto 2 2021: vince Fillon Maillet, strepitoso podio di Hofer

Lukas Hofer - Foto Pentaphoto

Quentin Fillon Maillet vince la sprint maschile del secondo appuntamento di Nove Mesto, in Repubblica Ceca. Nella tappa valida per la Coppa del Mondo di biathlon è però da esaltare il podio ottenuto da uno strepitoso Lukas Hofer, ottavo in carriera per l’azzurro nell’individuale. L’atleta italiano ottiene il terzo posto alle spalle di Tarjei Boe, mentre Johannes Boe commette due clamorosi errori a terra al poligono e chiude ai margini della top-10 con il rivale Laegreid che invece è quinto.

IL RACCONTO DELLA GARA – Clamoroso il primo poligono a terra di Johannes Boe, che trova due errori e rischia seriamente di compromettere la sua gara. Va però detto che il fenomeno norvegese nel tratto di fondo è sempre devastante e viene aiutato anche dal fratello Tarjei che si mette alle spalle rivali per il cristallo, ma alla fine è solo nono e pesa invece il quinto posto del rivale Laegredid. Nel frattempo, Windisch trova lo zero al poligono a terra, sbaglia però nell’ultimo bersaglio in piedi e non riesce a entrare in top-10. Benissimo invece Hofer che va forte sugli sci e trova lo zero a terra, si ripete anche in piedi sparando con una velocità strepitosa e prendendosi rischi importanti ripagati dal risultato. Con un’ottima parte finale sugli sci l’azzurro riesce a conquistare il podio alle spalle del vincitore Fillon Maillet e di Tarjei Boe e mette fine a una piccola maledizione. Hofer terzo e sul podio per l’ottava volta in carriera, Windisch in zona punti, fuori dai primi 30 Bormolini, Bionaz e Giacomel.