Biathlon

Biathlon, sprint maschile Kontiolahti 2022: classifica e risultati, vince Fillon Maillet. Hofer ottavo

Hofer
Lukas Hofer - Foto Pentaphoto

Quentin Fillon Maillet ha vinto la sprint maschile di Kontiolahti, valevole per la Coppa del Mondo 2021/2022 di biathlon. Sulle nevi finlandesi il francese, leader della classifica generale, ha completato la prova senza errori e ha centrato una vittoria che lo mette nelle migliori condizioni anche in vista dell’inseguimento di domani. Sul podio con Fillon Maillet anche il norvegese Filip Fjeld Andersen e il tedesco Johannes Kuehn, autore del miglior ultimo giro di giornata.

RIVIVI IL LIVE DELLA GARA

Ampi sorrisi in casa Italia, che anche sfruttando le numerose assenze tra le altre nazioni centra una doppia top-15. Il miglior azzurro è Lukas Hofer, che si conferma in palla e chiude ottavo con un errore. C’è rammarico per l’ultimo bersaglio in piedi, mancato e che sarebbe valso il podio. Grande prestazione anche per Thomas Bormolini, oltremodo competitivo sugli sci e capace di chiudere tredicesimo con un errore. Anche il livignasco in caso di “zero” avrebbe potuto giocarsi un clamoroso podio. Gli altri azzurri commettono qualche errore in più al poligono, con Tommaso Giacomel che con tre bersagli mancati chiude appena fuori dalla zona punti. Più indietro Didier Bionaz con due errori, ma anche lui centra l’accesso all’inseguimento. Assente Dominik Windisch, risultato positivo al Covid nei giorni scorsi.