Biathlon

Biathlon, Oberhof 2019: Italia maschile al 6° posto in staffetta, dominio Russia

Lukas Hofer Anterselva 2018
Lukas Hofer - Foto Pentaphoto

L’Italia chiude al sesto posto la staffetta maschile di Oberhof, tappa valevole per la Coppa del Mondo 2018-19 di biathlon. Il quartetto azzurro composto da Bormolini, Hofer, Montello e Windisch ha registrato il sesto tempo di gara con 2 minuti e 43 secondi di ritardo da una Russia assolutamente straripante. È doppietta per la nazionale russa che, dopo aver vinto la staffetta femminile, si aggiudica anche quella maschile grazie alle performance di Tsvetkov, Garanichev, Malyshko e Loginov. Sul podio la Francia di Fourcade e l’Austria di Eberhard.

LA CRONACA – Prestazione altalenante per l’Italia maschile del biathlon che punta il podio ma alla fine viene beffata e penalizzata dalle condizioni atmosferische. Un buon avvio di Bormolini permette agli azzurri di piazzarsi stabilmente in top-10 per poi provare l’affondo al cambio con un Hofer particolarmente in forma. Anche Montello ci mette del suo nel tentativo di attaccare l’Austria e la Repubblica Ceca ma sul finale della gara il forte vento condiziona la prestazione degli azzurri al poligono. Il tutto a discapito di Windisch, chiamato a sferrare il colpo finale senza riuscire a ottenere una buona percentuale al poligono. Sesto posto con la beffa sul finale a causa del sorpasso della Svezia e con un podio a circa mezzo minuto di distacco. Esulta la Russia che a metà gara saluta la concorrenza e vince agevolmente la tappa mentre la Francia gestisce il secondo posto davanti all’Austria.