Biathlon

Biathlon, inseguimento femminile Ostersund 2021: vince Roeiseland, Wierer fuori dalle prime 15

Dorothea Wierer - Foto Marco Trovati/Pentaphoto

Marte Olsbu Roeiseland vince l’inseguimento 10 km femminile di Ostersund, valevole per la tappa conclusiva della Coppa del Mondo 2020/2021 di biathlon. In una gara disputata in condizioni complicate e caratterizzata significativamente dal vento, la norvegese riesce a gestire il vantaggio ottenuto in avvio e chiude davanti a tutte. Seconda la connazionale Tiril Eckhoff, la quale vede interrompersi la sua striscia di vittorie. Nonostante un ottimo finale, per lei pesano gli errori in apertura. Sul gradino più basso del podio la bielorussa Hanna Sola, che malgrado 4 errori su 10 in piedi, precede la francese Julia Simon.

LA CLASSIFICA GENERALE AGGIORNATA

RIVIVI IL LIVE DELLA GARA

Giornata complicata per le azzurre, che sicuramente speravano in un risultato differente. Dorothea Wierer non parte male, ma commette quattro errori tra secondo e terzo poligono e deve dire addio alle speranze di podio. Neppure il poligono finale riesce a migliorare la sua prestazione e altri due errori la costringono a chiudere al 18° posto. Gara in salita fin da subito, invece, per Lisa Vittozzi, la quale paga a caro prezzo i tre errori commessi al poligono iniziale. L’azzurra poi reagisce, sbagliando solo due volte ai tre poligoni seguenti, ma deve accontentarsi del 26° posto.