Biathlon

Biathlon, Hochfilzen 2018: Wierer è devastante, prima vittoria nella sprint femminile

Dorothea Wierer Anterselva 2018
Dorothea Wierer - Foto Pentaphoto

Dorothea Wierer si aggiudica la sprint femminile di Hochflizen, tappa valevole per la Coppa del Mondo 2018-19 di biathlon. L’azzurra, leader della classifica generale, piazza un 9 su 10 al poligono e per soli 6 decimi (21:04.9, a parità di errori) beffa Kaisa Makarainen sul traguardo con un finale da brividi. Si tratta del primo successo in carriera per Dorothea in questa specialità, dopo l’individuale e la mass start: per altro una vittoria che da parte di un’azzurra mancava addirittura dal 2000. Quarto posto con un pizzico di rammarico per Lisa Vittozzi, sconfitta da Ekaterina Yurlova per 9 decimi.

Terzo podio consecutivo e primo successo in carriera nella sprint femminile: una splendida Wierer si conferma leader di Coppa e regala spettacolo a Hochfilzen. Una gara ai limiti della perfezione, con il brivido finale in allungo sulla linea del traguardo. Doro parte forte, conquista la vetta della classifica al primo poligono e decide di rischiare il tutto per tutto al secondo tiro. Consapevole dell’errore di Makarainen, Wierer forza negli ultimi tre bersagli del terzo poligono mancando il quarto. Ma sugli sci, soprattutto nella discesa finale, l’azzurra fa la differenza e chiude con 6 decimi di vantaggio per un vero e proprio trionfo. Decimi che danno e decimi che tolgono: lo sa bene Vittozzi che, in rimonta, sfiora il podio per 9 decimi in favore della russa Yurlova. Rammarico ma consapevolezza di aver guadagnato, ancora una volta, punti importanti per la classifica generale.