Scherma paralimpica, San Paolo 2019: Bebe Vio inarrestabile, terza vittoria di fila

Bebe Vio
Bebe Vio, Europei Terni 2018 - Foto Bizzi/Federscherma

Semplicemente devastante. Beatrice Vio, meglio conosciuta come ‘Bebe’, conquista il terzo successo di fila nella Coppa del Mondo 2019 di scherma paralimpica. La fiorettista delle Fiamme Oro, dopo aver trionfato a Sharjah e Pisa, si aggiudica anche la finale disputata sulle pedane brasiliane di San Paolo. Nel fioretto femminile, categoria B, l’azzurra ha sconfitto la georgiana Irma Khetsuriani per 15-3 agli ottavi, la portacolori di Hong Kong Yuen Ping Chung per 15-8 ai quarti, la russa Irina Mishurova in semifinale per 15-10 e infine la russa Ludmila Vasileva in finale con un netto 15-6. L’ennesimo successo di una straordinaria atleta sempre più in vetta al ranking mondiale. Chi invece lascia San Paolo con un pizzico di rammarico è Alessio Sarri che nella gara di sciabola maschile categoria B perde per 15-14 contro il polacco Adrian Castro. Un’ultima stoccata vincente dell’avversario relega Alessio sul secondo gradino del podio dopo aver condotto un brillante cammino eliminando in serie Mainville, Tarjanyi e Pluta.