Scherma

Scherma paralimpica, Coppa del Mondo 2019: Rossana Pasquino vince nella sciabola

Rossana Pasquino
Rossana Pasquino - Foto Bizzi

Rossana Pasquino da applausi. La tiratrice napoletana conquista la tappa di Coppa del Mondo di scherma paralimpica andata in scena ad Amsterdam, in Olanda. L’azzurro ha battuto tutte nella gara di sciabola femminile, categoria B. Un successo che arriva dopo il bronzo individuale conquistato ai Mondiali di Cheongju lo scorso mese di settembre.

In finale la Pasquino ha avuto la meglio con un netto 15-7 della cinese Shumei Tan, confermando la netta superiorità manifestata anche nei turni precedenti: 15-9 all’ucraina Olena Fedota in semifinale e 15-12 alla thailandese Saysunee Jana ai quarti. Proprio la thailandese ha eliminato l’altra azzurra in gara, Bebe Vio, con il punteggio di 15-10.