Scherma

Scherma, Coppa del Mondo Bonn 2019: Cassarà e Foconi terzi nel fioretto maschile

Foconi Cassarà San Pietroburgo2019 - FOTO BIZZI

Inizia con un doppio podio individuale la stagione dell’Italia del fioretto maschile, nella prima prova di Coppa del Mondo a Bonn (Germania). Protagonisti Andrea Cassarà ed Alessio Foconi, che chiudono entrambi al terzo posto: tutti e due gli azzurri sono stati quindi sconfitti in semifinale, dove il francese Julien Mertine (poi vincitore) ha superato Cassarà per 15-10, mentre Foconi si è arreso allo statunitense Gerek Meinhardt con il punteggio di 15-12. Sia Cassarà che Foconi nel loro percorso durante la giornata hanno anche superato due compagni di squadra: il primo ha battuto Davide Filippi per 15-12 e Giorgio Avola per 15-7, mentre il secondo ha avuto la meglio tra gli altri su Guillaume Bianchi per 15-13 e su Tommaso Marini per 15-11.

Ottima anche la prova di Daniele Garozzo, che chiude al quinto posto dopo la sconfitta ai quarti di finale contro Meinhardt . Adesso c’è grande attesa per la prova a squadre di domani, che mette in palio anche punti pesanti per la qualificazione a Tokyo 2020: in pedana per l’Italia il quartetto composto da Cassarà, Avola, Foconi e Garozzo.