Running

Running, Monza 21 Half Marathon: risultati e classifica. Vincono Belluschi e Straneo

Valeria Straneo - Foto Colombo - Fidal

Il podismo italiano prova a ripartire dopo il lockdown e lo fa in grande stile, nella suggestiva cornice dell’autodromo di Monza. Risultati di rilievo nella Monza 21 Half Marathon, andata in scena nella mattina di domenica 13 settembre con oltre 600 classificati. In campo maschile, successo di Michele Belluschi: il portacolori del Grottini Team Recanati ha tagliato il traguardo in 1h09’52’’, precedendo Gianfilippo Grillo (#Iloverun Athletic Terni, 1h10’44’’) e Loris Mandelli (Polisportiva Carugate, 1h11’54’’). Nella gara femminile, grande prestazione di Valeria Straneo: la campionessa alessandrina, allenata da Stefano Baldini, si è infatti imposta in 1h13’32’’, crono che le è valso anche il 7° posto nella classifica assoluta. Alle sue spalle è giunta Giovanna Epis (G.S. Carabinieri, 1h14’18’’), mentre sul terzo gradino del podio è salita Ivana Iozzia (Calcestruzzi Corradini Excelsior) con un crono di 1h20’24’’.

Da segnalare anche la grande prestazione di Eyob Faniel (Fiamme Oro) nella Formula 10k, andata in scena sullo stesso percorso pomeriggio di sabato 12 settembre. Faniel  ha chiuso con il crono di 28’10’’, a soli due secondi dal primato italiano stabilito ad inizio anno da Daniele Meucci a Valencia.