Running

Running, Mondiali 100km: Italia sesta nella classifica per team

Giorgio Calcaterra alla 100 km del Passatore

L’Italia chiude sesta nella classifica per team ai Campionati Mondiali della 100 km che si stanno disputando in Croazia a Sveti Martin na Mur e bissa il risultato della scorsa edizione. Nella prova individuale spicca Giorgio Calcaterra, primo degli europei ha chiuso al settimo posto con il tempo di 6h42:35. L’ultramaratoneta romano, tre volte iridato, ha condotto una gara in rimonta nell’ultima parte con un brillante finale che lo ha portato a disputare la volata per la quinta posizione

Hideaki Yamauchi vince per il secondo anno di fila con un rilevamento cronometrico di 6h42:35. Sul secondo gradino del podio il connazionale Takehiko Gyoba (6h32:51) ed infine il sudafricano Bongmusa Mthembu (6h33:47). Al 27° posto in 7h10:55 l’altoatesino Hermann Achmuller (Laufclub Pustertal) mentre termina 48° l’esordiente Francesco Lupo (Atl. Imola Sacmi Avis) con il tempo di 7h38:21. Più attardato Andrea Zambelli (Pol. Scandianese) 67° in 8h08:11 mentre non termina la prova il campione italiano Matteo Lucchese (Atl. Avis Castel San Pietro) che si è arreso a causa di problemi gastrointestinali.