Running

Running, Maratona di Venezia 2018: Gebre vince in solitaria, Tanui trionfa nel femminile

Venice Marathon - Foto Ufficio Stampa

Mekuant Ayenew Gebre si aggiudica la Venicemarathon 2018 in 2 ore, 13 minuti e 23 secondi. Splendida vittoria in solitaria da parte dell’atleta etiope che taglia il traguardo della trentatreesima edizione della Maratona di Venezia. Un tratto finale ‘sommerso dall’acqua’ che non ha fermato Gebre, capace di imporre il proprio ritmo dal 37° chilometro in poi abbandonando il precedente terzetto di testa: “Il terreno era particolarmente duro, non è stato facile per me vincere – ha dichiarato Gebre nel post gara – Sono felice per questa vittoria“. Alle spalle dell’atleta dell’Etiopia spunta Chumba che chiude davanti a Kiplimo e Kangogo: mentre fra gli azzurri Luca Solone è il migliore in nona posizione con un tempo poco sotto le due ore e 35 minuti. Nel femminile invece trionfa Angela Tanui Jemesund, assoluta protagonista fin dai primi chilometri di gara con un crono di 2 ore, 31 minuti e 30 secondi: ottava assoluta contando i tempi di arrivo degli uomini.