Running

Running, Maratona San Valentino 2020: risultati e classifica, vincono Jean Simukeka e Nikolina Sustic

Nikolina Sustic
Nikolina Sustic - Foto profilo ufficiale FB

Grande partecipazione per la Maratona di San Valentino, andata in scena a Terni nella mattinata di domenica 16 febbraio ed organizzata dall’Amatori Podistica Terni. Sono stati infatti oltre 2000 i podisti che si sono dati battaglia sia nella 42km, che nella mezza maratona, disputata in contemporanea.

Per quanto riguarda la gara principale, vittoria per Jean Baptiste Simukeka (GS Orecchiella Garfagnana) in 2h25’24’’, davanti a Tarik Marhnaoui (Enterprise Sport & Service, 2h28’21’’) ed a Silvio Poluzzi (PAM Mondovì Chiusa Pesio, 2h40’08’’). Egidio Seratoni, tesserato per la società organizzatrice dell’evento, ha terminato la gara al quarto posto con il crono di 2h42’50’’, precedendo il pluricampione del mondo della 100km su strada Giorgio Calcaterra (ASD Calcaterra Sport) che, fresco del successo alla prima edizione della Maratona Maga Circe di inizio Febbraio, ha terminato la sua fatica in 2h45’24’’.

In campo femminile, seconda vittoria consecutiva per la croata Nikolina Sustic, che ha replicato il successo del 2019 tagliando il traguardo in 2h43’40’’, davanti a Paola Salvatori (US Roma 83, 2h46’15’’) ed a Silvia Tamburi (Atletica AVIS Perugia, 2h50’36’’). Ottimo il quarto posto dell’atleta piemontese Erika Testa (Gruppo Podisti Albesi, 3h07’32’’), mentre al quinto posto è giunta Samantha Graffiedi (SP Seven) in 3h13’29’’. Nella mezza maratona, successi per Federico Zamo (Trieste Atletica, 1h09’07’’) e Cavaline Nahimana (#Iloverunning Athletic Terni, 1h15’29’’)