Running - Savona Half Marathon
Running

Running, Maratona del Lamone 2019: risultati e classifica, vincono Jouness Zitouni e Giulia Montagnin

Il marocchino Jouness Zitouni conferma il suo feeling con la Maratona del Lamone, svoltasi nella mattinata di domenica 14 aprile a Russi (Ravenna): dopo il successo del 2018, il portacolori della Podistica il Laghetto si è ripetuto, tagliando il traguardo di piazza Farini in 2h19’43’’. La gara è vissuta sul duello tra Zitouni e l’altro marocchino Mohamed Hajjy, da due anni cittadino italiano. Hajjy è stato autore di una gara coraggiosa che l’ha tenuto al comando fino al 32°km, quando però ha dovuto subire il prepotente ritorno di Zitouni. Per Hajjy un crono finale di 2h21’30’’. Terzo gradino del podio per il campione italiano in carica dell 100km su strada Matteo Lucchese, che ha chiuso in 2h28’05’’

La gara femminile ha visto invece la grandissima prestazione di Giulia Montagnin. La rappresentante dell’Atletica Saluzzo ha chiuso in 2h45’46’’, tempo che vale tra l’altro la 12° posizione nella classifica assoluta della gara, ma soprattutto quinta prestazione stagionale assoluta in maratona. Alle spalle della Montagnin sono giunte Gloria Giudici (2h46’26’’) e Denise Tappatà (2h51’45’’)