Running

Running, Maratona Crevalcore 2020: risultati e classifica, vittorie di Colgan e Moroni

Federica Moroni
Federica Moroni - Foto Benedetta Testini

Un clima decisamente rigido ha fatto da cornice alla Maratona di Crevalcore (Bologna), andata in scena come da tradizione nel giorno dell’Epifania. Circa 240 gli atleti capaci di tagliare il traguardo, con vittoria finale per David Colgan (Podistica Ozzanese), che ha tagliato il traguardo in 2h34’51’’. Colgan ha preceduto il vincitore dell’ultima edizione della 100km del Passatore Marco Menegardi (Atletica Paratico, 2h35’36’’) e Paolo Nardi (Run Card), che ha completato il podio in 2h44’57’’.

Per quanto riguarda la gara femminile, assolo della favorita Federica Moroni (ASD AVIS Castel San Pietro). La campionessa italiana in carica della 100km, nonostante un principio di congelamento, ha tagliato il traguardo in 2h54’07’’, crono che le è valso anche la quinta piazza nella classifica assoluta.  La seconda posizione è stata conquistata da un’altra valente ultramaratoneta, Claudia Marietta (GS Lammari) in 3h02’26’’, mentre sul terzo gradino è salita un’infaticabile Lorena Brusamento (GS Gabbi, 3h21’26’’), al secondo podio in maratona nel giro di una settimana, dopo quello conquistato a Calderara di Reno il giorno di San Silvestro.