Running

Running, Campionati italiani dei 10.000 metri: successi di Iliass Aouani e Martina Merlo

Iliass Aouani
Iliass Aouani - FOTO GRANA

liass Aouani e Martina Merlo sono i nuovi campioni Italiani sui 10.000 metri piani. L’italo-marocchino residente a Ferrara e la torinese portacolori dell’Aeronautica Militare hanno infatti vinto il titolo nel corso della manifestazione tricolore andata in scena domenica 3 maggio sulla pista d’atletica di Molfetta (Bari). Nella gara maschile, l’allievo di Massimo Magnani, tesserato per l’ASD Casone Noceto giunge solo al traguardo, dopo un’imponente azione iniziata nella seconda metà di gara. Per Aouani, che ha tagliato il traguardo in 28’26’’38, si tratta del secondo titolo nazionale ottenuto in meno di due mesi, dopo quello nel cross conseguto a Campi Bisenzio a fine marzo. Alle spalle di Aouani è giunto il compagno di squadra Alberto Mondazzi (28’51’’28), che si è imposto in volata su Nekagenet Crippa (Esercito, 28’53’34).

Nella gara femminile, la competizione si è accesa intorno al settimo chilometro, grazie all’azione della giovane piemontese Giovanna Selva. Nel corso dell’ultimo giro, azione decisiva di Martina Merlo: l’atleta allenata da Liberato Pellecchia chiude in 34’23’’, conquistando il primo tricolore in carriera su questa distanza. Il podio è stato completato da Anna Arnaudo (Battaglio Cus Torino, 34’24’’26) e da Rebecca Lonedo (Atletica Vicentina, 34’29’’53).