Rugby

Rugby, Sei Nazioni femminile 2022: l’Italia ottiene una grande vittoria, battuta la Scozia 20-13

World Rugby donne
World Rugby donne - credits UFFICIO STAMPA FIR

Nella sfida valevole per il quarto turno del Sei Nazioni femminile 2022 di rugby, l’Italia supera la Scozia con il punteggio di 20-13. Prima vittoria stagionale per le azzurre di Di Giandomenico, che sul campo dello Stadio ‘Lanfranchi’ di Parma s’impongono al termine di un match molto lottato. Tanta pioggia e tanti errori da entrambe le parti, ma alla fine a spuntarla sono state le azzurre, che possono godersi una meritata vittoria.

HIGHLIGHTS DEL MATCH

RIVIVI LA DIRETTA

CRONACA – Avvio in salita per l’Italia, che va in svantaggio al 13′ a causa del calcio piazzato da Helen Nelson. Le azzurre trovano il pareggio con la trasformazione di Sillari, ma pochi minuti prima dell’intervallo subiscono la prima meta della serata. A firmarla è Wassell, che dopo il TMO può festeggiare. Nelson trasforma il calcio di punizione e la Scozia va a riposo sul 10-3. Nella ripresa però il copione cambia e a dare la scossa all’Italia è Melissa Bettoni. La numero 2 realizza infatti una preziosa meta che, complice la trasformazione di Sillari, vale il pareggio. Dopo appena 10′ è ancora Sillari a calciare tra i pali, mentre al 71′ Turani mette un punto esclamativo sulla gara grazie ad un’altra meta. L’infallibile Sillari trasforma il calcio e proietta le azzurre verso la vittoria. La Scozia accorcia le distanze con Nelson nei minuti finali, ma a conquistare il successo è una grande Italia.