Rugby

Rugby, Sei Nazioni femminile 2021: l’Italia viene sconfitta dall’Irlanda e chiude quarta

Palla Rugby
Palla Rugby - Foto Hirobi CC0 Creative Commons

L’Italia viene sconfitta dall’Irlanda per 25-5 e chiude con un quarto posto il Sei Nazioni femminile 2021 di rugby. La squadra allenata da Di Giandomenico appare meno brillante rispetto alle prime due uscite contro Inghilterra e Scozia, pagando l’imprecisione nei passaggi e una generale disattenzione in fase difensiva. L’Irlanda mette a segno la prima meta già al 9′ con Wall. L’Irlanda rimane in inferiorità numerica dal 21′ per il cartellino giallo a Naoupu. L’Italia però non ne approfitta e anzi subisce altri tre punti con il penalty realizzato da Flood.

RIVIVI IL LIVE

Lo svantaggio all’intervallo è esiguo, ma le Azzurre non riescono a reagire nel secondo tempo. L’Irlanda chiude, anzi, i conti, con le due mete ravvicinate di Crowe al 44′ e Moloney al 52′. Anche in queste occasioni, la retroguardia italiana si è fatta sorprendere dalla velocità delle avversarie. Al 69′ arrivano i primi, e unici, punti dell’Italia con la meta di Bettoni, che ci era andata vicina anche pochi minuti prima, con l’Irlanda che è però riuscita a tenere la palla alta. Crowe trova poi la doppietta personale al 53′. L’Irlanda chiude così al terzo posto. L’Italia chiude il torneo con una prestazione certamente non brillante, ma rimane quanto di buono si è visto nelle prime due uscite.