Rugby

Rugby, Sei Nazioni 2020: l’Irlanda vince anche contro il Galles

Italia-Irlanda, Sei Nazioni 2017 - Foto Roberto Proietto

La seconda giornata del Sei Nazioni 2020 di rugby vede una nuova vittoria per l’Irlanda, che rimane imbattuta nel torneo. La squadra di casa non concede nulla al Galles, detentore del titolo, e trionfa con il punteggio di 24-14, in attesa del match Francia-Italia previsto per domenica.

PROGRAMMA SECONDA GIORNATA DEL SEI NAZIONI 2020 DI RUGBY

Cronaca del match. L’Irlanda parte subito forte e al 19′ arriva la meta di Larmour (5-0). Il Galles ci capisce poco, ma gli sforzi irlandesi non vengono premiati e al 28′ gli ospiti operano il sorpasso grazie alla meta di Williams e la trasformazione di Biggar (5-7). I padroni di casa rispondono immediatamente andando a segno con Furlong (10-7); la trasformazione di Sexton chiude il primo tempo sul punteggio di 12-7. Nella ripresa sono ancora gli irlandesi ad imporre il ritmo e al 47′ arriva la meta di Van Der Flier, seguita dalla trasformazione di Sexton per il massimo vantaggio irlandese (19-7). Il Galles prova a reagire e ma la meta di Parkes viene annullata dal TMO e l’Irlanda ne approfitta per trovare il bonus offensivo con Conway (75′) per il 24-7. I gallesi vanno a segno con Tipuric (80′) e Halfpenny, ma la reazione è tardiva e il match si chiude sul 24-14.