Rugby, Mondiali 2019: Giappone eliminato, il Sudafrica vince e vola in semifinale

Palla Rugby
Palla Rugby - Foto Hirobi CC0 Creative Commons

Vittoria netta del Sudafrica, che batte il Giappone con il punteggio di 26-3 nella gara valevole per i quarti di finale dei Mondiali 2019 di rugby in corso di svolgimento in terra nipponica. I padroni di casa escono di scena a Tokyo, mentre gli Springboks avanzano e sfideranno il Galles in semifinale.

COME VEDERE GALLES-SUDAFRICA

LA CRONACA – Dopo quattro minuti arriva la meta di Mapimpi che sblocca l’incontro. Il Sudafrica manca la successiva conversione. Al 20′ il Giappone accorcia le distanze con il piazzato di Tamura. Il risultato non si sblocca, e si va all’intervallo sul risultato di 3-5. Nel secondo tempo dilagano gli Springboks, che con due piazzati in rapida successione di Pollard si portano sull’11-3. Al 64′ arriva un altro piazzato di Pollard, seguito dalle mete di De Klerk e Mapimpi per il definitivo 26-3.