Volley, World Grand Prix 2016: Italia – Brasile 1-3

Esultanza Italia volley - Qualificazione Rio 2016 - Foto Cev

Alla Carioca Arena di Rio l’Italvolley femminile viene sconfitta nel suo esordio nel World Grand Prix 2016 contro le padrone di casa del Brasile, nell’ultimo torneo internazionale prima dell’Olimpiade. Le ragazze di Marco Bonitta, inserite nella dura pool A, che comprende anche Serbia e Giappone, giocano una partita a corrente alternata e alzando bandiera bianca per 3-1 (25-23, 15-25, 15-25 25-27). Dopo un grandissimo primo set nel segno di una devastante Egonu, salgono in cattedra le sudamericane al muro e al servizio e per le azzurre c’è poco da fare. Bella comunque la reazione nel quarto, l’Italia si affida agli attacchi di Sylla e Diouf e alle spettacolari difese di De Gennaro, portandosi a un passo dal tie-break sul 24-21. I tre set point consecutivi si infrangono però sulle mani del muro delle padrone di casa, che chiudono al secondo match ball utile condannando le ragazze di Bonitta alla sconfitta. Domani le azzurre torneranno in campo per affrontare la Serbia alle 22.15 italiane.

Rivivete la diretta scritta dell’esordio delle azzurre su Sportface.it
ITALIA – BRASILE  1-3 (25-23, 15-25, 15-25 25-27)

———————–

21.03 – VINCE IL BRASILE! Tanti rimpianti per il quarto set.

21.02 – Bel primo tempo Brasile, secondo match point

21.01 – Chirichella ci tiene a galla con un suo muro

21.00 – Due muri consecutivi, ora è match point Brasile

20.59 – Infrazione di palleggio libero azzurro, resta un solo set point: 24-23

20.58 – Ancora Sylla, il suo mani fuori vale tre set point

20.57 – Grandissimo punto di Sylla, 23-20!

20.55 – Muro su Sylla, fuori l’attacco di Diouf: Brasile che accorcia sul 20-22. Time-out chiamato da Bonitta

20.54 – Sylla non trema, le azzurre si avvicinano al tie-break sul 22-18

20.52 – Diouf tocca un attacco brasiliano che probabilmente sarebbe uscito, Italia comunque avanti sul 20-1

20.49 – Ancora Italia, questa volta con Diouf: il distacco inizia a diventare importante, 18-13

20.49 – Il muro di Chrichella! Azzurre nuovamente sul +4

20.47 – Italia sul 16-13 al time-out tecnico, bell’attacco di Sylla

20.47 – Diouf murata, il Brasile accorcia sul 13-15

20.45 – L’Italia non si disunisce e torna a +3, poi l muro di Sylla per un nuovo massimo vantaggio: 15-11!

20.44 – Due punti consecutivi per le padrone di casa dopo il time-out con il dodicesimo muro vincente della partita

20.42 – Disastro difensivo del Brasile sul tocco di Sylla, l’Italia ringrazia e poi allunga sul +3: 12-9

20.40 – Quarto punto di fila per le azzurre, il Brasile non contiene l’attacco di Diouf

20.39 – Due invasioni consecutive per le sudamericane, Italia che passa al comando sull’8-7

20.37 – Errore di Danesi, primo break del set in favore del Brasile che si porta sul 7-5

20.36 – Non trova il mani fuori Sheilla, si resta in parità sul 5-5

20.35 – Fallo di palleggio fischiato alle padrone di casa dopo uno scambio lunghissimo: 3-3

20.33 – Bel primo tempo di Fabiana: 2-1 Brasile

20.28 – SET BRASILE!! Le padrone di casa conquistano la terza frazione di gioco, 25-15

20.27 – Nove set point Brasile

20.26 – Non riesce il grandissimo recupero al libero brasiliano: 14-23

20.25 – A due punti dal set la formazione brasiliana

20.23 – Il Brasile sta legittimando il vantaggio, 22-12

20.21 – L’Italia prova una timida rimonta: 19-11 per le brasiliane

20.19 – Errore della Egonu, 18-7

20.16 – Le brasiliane adesso stanno giocando in scioltezza, 16-7. Sheila straordinaria

20.13 – Timeout per Bonitta, l’Italia è in difficoltà adesso: il Brasile è sul’11-5

19.56 – 21-13 il punteggio

19.54 – Il Brasile prende qualsiasi cosa in questo momento, 19-10 e secondo set in cassaforte

19.51 – Non bastano un paio di miracoli della difesa azzurra, poi arriva Fabiana a schiacciare il 17-9

19.50 – Il Brasile adesso è padrone del campo: 16-9 al secondo timeout tecnico

19.48 – Dopo uno scambio combattuto arriva l’infrazione della Egonu

19.47 – Dodicesimo punto per le brasiliane

19.46 – Momento di difficoltà delle azzurre, il muro brasiliano arriva con comodità

19.44 – Primo time out tecnico del secondo set con il Brasile in vantaggio 8-6

19.43 – Solito grandissimo servizio di Sheila e vantaggio per le padrone di casa

19.42 – Rimonta brasiliana e 5-5

19.41 – Altro muro vincente delle azzurre! 5-2, una bellissima Italia sino a questo momento

19.40 – Grande attacco di Sheila, il Brasile riaccorcia sul 3-2

19.39 – Come nel primo set bruttissimo avvio del Brasile: 3-0

19.38 – Iniziato il secondo set, il primo punto è per l’Italia

19.34 – SET ITALIA!!! Egonu firma il primo parziale per le ragazze di Bonitta

19.33 – Errore al servizio, 24-23

19.33 – Attacco vincente di Silla e due set point Italia!

19.27 – ACE e vantaggio Italia!

19.26 – Primo tempo vincente della Chirichella, poi arriva il muro di Malinov e parità a quota 17!

19.26 – Bell’attacco di Guerra e Italia subito sul -1

19.24 – Non riesce la difesa delle ragazze di Bonitta: secondo time out tecnico con il Brasile avanti 16-14

19.22 – Invasione, il Brasile riprende il vantaggio: 14-13

19.21 – Servizio vincente di Malinov e sorpasso per le azzurre!

19.20 – Ancora la Chirichella che incrocia alla grande: parità a quota 11

19.19 – L’Italia comunque è assolutamente in partita! Chirichella firma il 9-9

19.17 – Primo time out tecnico con le padroni di casa avanti 8-7

19.15 – Ace di Sheila! e 6-6

19.14 – Non riesce la grande difesa all’Italia, il Brasile si rifa’ sotto: 6-5

19.13 – Fabiana prova a scuotere le campionesse olimpiche: 5-3

19.12 – Avvio straordinario delle azzurre, 5-1!

19.11 – Avvio delle brasiliane davvero complicato: subito 3-0 per le ragazze di Bonitta