Rio 2016

Rio 2016, tiro con l’arco: Ku Bonchan medaglia d’oro, Nespoli out ai quarti

Mauro Nespoli - Foto Fitarco

Il 23 enne Ku Bonchan ha ottenuto la medaglia d’oro di tiro con l’arco individuale all’Olimpiade di Rio 2016, sconfiggendo in finale col punteggio di 7-3 l’arciere francese Jean-Charles Valladont. Per il sudcoreano, questo è il secondo oro ai Giochi dopo il trionfo nella competizione a squadre. La medaglia di bronzo è andata allo statunitense Brady Ellison, che ha sconfitto col punteggio di 6-2, l’olandese Sjef Van Den Berg.

L’avventura dell’arciere azzurro Mauro Nespoli, si è conclusa ai quarti di finale. Nella pioggia battente della mattinata al Sambodromo, il nostro atleta aveva passeggiato sull’indonesiano Ega Agatha, imponendosi nettamente in tre set, e guadagnandosi l’accesso ai quarti. Dopo la fastidiosa pioggia mattutina, il resto della competizione si è svolta in condizioni meteorologiche ottimali. Il match contro il francese Valladont, che alla fine conquisterà la medaglia d’argento, è stato molto palpitante e tirato, con l’arciere di Voghera che si è imposto nel primo set. Nel secondo set, un tiro sbagliato per entrambi, mentre nel terzo e quarto è salito in cattedra il francese che ha rasentato la perfezione. Nel set decisivo, Nespoli riesce a pareggiare i conti in un finale thrilling con l’intervento anche arbitrale per controllare il punteggio dell’ultima freccia del transalpino. Al tiro secco di shoot-off, Valladont tira ancora alla grande, ottenendo un 10, mentre l’italiano centra soltanto un 8 ed è costretto a dire addio al sogno medaglia.