Beach volley

Rio 2016, beach volley: Lupo-Nicolai non riescono nell’impresa, ma sono d’argento

Daniele Lupo e Paolo Nicolai - Rio 2016 - Foto Ferraro/GMT

Non ce l’hanno fatta Daniele Lupo e Paolo Nicolai a conquistare la medaglia d’oro di beach volley a Rio 2016. Alison Cerutti, già medaglia d’argento a Londra 2012 insieme a Emanuel Rego, insieme al compagno Bruno Schmidt hanno vinto la finale per l’oro col punteggio di 21-19 21-17. Sotto una pioggia battente, il primo set inizia benissimo per gli azzurri che volano sul 6-2. Dopo l’iniziale tensione, i padroni di casa, sospinti anche dal pubblico della splendida arena di Copacabana, si riportano in corsa nel set. Si arriva punto a punto quando sul 19 pari c’è probabilmente il momento di svolta dell’incontro: dopo un’alzata complicata di Lupo, Nicolai mette out la palla che vale il set ball. Gli azzurri perdono il punto successivo e anche il set. Nel secondo parziale, coppia italiana sempre davanti ma poi, da metà set, il muro e la difesa di Schmidt prendono il sopravvento e svaniscono le speranze di vittoria. Lupo e Nicolai, dopo il quinto posto di Londra, ottengono comunque il risultato migliore della storia del beach volley italiano, dopo aver disputato un torneo straordinario ed esaltante.