Primo Piano

Volley gara-3 semifinali 2015/2016: Lube Civitanova-Perugia 3-2 e Modena-Trentino 1-3

Lube Banca Marche Civitanova - Foto Legavolley

Questa gara 3 poteva già sancire le due finaliste dei playoff di Superlega di volley maschile, ma così non è. La Cucina Lube Banca Marche Civitanova batte 3-2 (22-25, 25-18, 14-25, 27-25, 16-14) la Sir Safety Conad Perugia, dopo una gara al cardiopalma, mentre la Diatec Trentino ottiene una vittoria esterna tra le mura della DHL Modena per 3-1 (25-21, 25-23, 22-25, 25-23). La lotta per lo scudetto si riapre e ora tutto è possibile.

Dopo il terzo posto in Champions League raggiunto faticosamente a Cracovia, Civitanova gioca una partita difficilissima per evitare un’eliminazione che avrebbe del clamoroso. Nonostante la grande distanza (17 punti) che separava le due squadre al termine della Regular Season, in campo i due sestetti si ritrovano a giocare in un sostanziale equilibrio. Determinante diventa la resa nervosa dei singoli giocatori, soprattutto nei punti decisivi del quarto e del quinto set, che vedono la Lube avere la meglio soltanto ai vantaggi.

La squadra di Gianlorenzo Blengini si affida forse troppo al talento del suo leader italo-cubano Osmany Juantorena, che anche oggi gioca una partita di sostanza in ricezione e in attacco (27 punti totali). Gli ospiti invece sono una squadra molto più amalgamata, dove determinante è il palleggiatore argentino Luciano De Cecco che smista il gioco con velocità e precisione, permettendo ad Aaron Russel (21) e ad Aleksandar Atanasijevic (25) di avere alte medie realizzative in attacco.

Nell’altra semifinale, la Diatec, galvanizzata dall’impresa sfiorata in Champions League, entra in campo consapevole delle proprie potenzialità. Modena, dal canto suo, ha tutte le intenzioni di togliersi il pensiero qualificazione già stasera davanti al pubblico amico e vende cara la pelle. La squadra di casa si vede tradita dal suo giocatore più importante, quel Earvin Ngapeth, capace di vincere da solo una partita, ma che stasera si ferma ad una scarsa media del 38% di positività in attacco, troppo poco per un campione come lui. Bene invece l’opposto della nazionale Luca Vettori con i suoi 23 punti totali. A spostare l’ago della bilancia a favore della squadra di Radostin Stoytchev è la perfetta alchimia tra il palleggiatore azzurro Simone Giannelli e i due centrali Sebastian Solé (14) e Simon Van De Voorde (11), ficcanti in attacco e ottimi a muro.

Domenica 24 aprile si giocherà la gara-4 tra Perugia e Civitanova, lunedì 25 nuova sfida tra Trentino e Modena. Alla luce del sostanziale equilibrio e della scarsa rilevanza del fattore pubblico, fare pronostici è davvero un’impresa ostica. Perugia dovrà vincere in casa, mentre Modena in trasferta, per fare in modo di evitare lo spareggio di gara 5.

Rivivi il live su Sportface.it.

—————————————————-

CUCINE LUBE BANCA MARCHE CIVITANOVA – SIR SAFETY CONAD PERUGIA 3-2 (22-25, 25-18, 14-25, 27-25, 16-14)
DHL MODENA – DIATEC TRENTINO 1-3 (21-25, 23-25, 25-22, 23-25)

23:04 – VINCE LA LUBE MARCHE CIVITANOVA! Errore di Kaliberda e i padroni di casa vincono una partita che li ha visti annullare due match point. Anche qui si va a gara-4

23:04 – Il tedesco prova il recupero della vita, ma il secondo match point è per la Libe: 15-14

23:03 – Kaliberda pareggia i conti, 14-14. Non finisce mai questa partita

23:02 – Match point Lube! 14-13

23:01 – Milkovic sbaglia il servizio: 13-13

22:59 – La Lube ribalta il risultato e si porta sul 13-12, a due punti dal match. Videocheck durato tantissimo per una possibile invasione del muro dei padroni di casa

22:40 – A Modena quarto set in equilibrio: 22-22

22:38 – ACE MIRKOVIC E SET LUBE! Annullati due match point, questa partita non è ancora finita, si va al tiebreak

22:37 – Se ne va la palla di Russel e allora set point per i padroni di casa! 26-25

22:36 – La Lube ha un grande cuore: 25-25, tutto ancora in gioco

22_35 – Secondo match point per gli ospiti: 24-25

22:35 – Match point annullato da Juantorena: 24-24

22:34 – Atanasjevic non trema e match point per la Safety Conad!

22:33 – Che muro di Stankovic! La Lube non ha nessuna intenzione di mollare: 23-23

22:32  – Rischio per Atanasjevic, ma il muro della Lube non la mette in campo: 21-23

22:31 – Il primo tempo di Birarelli fa esultare Kovac: 20-22

22:29 – Muro vincente di Elia. Perugia ad un passo dalla finale, 19-21

22:27 – CHE SCAMBIO! I due liberi recuperano due palloni che sembravano persi, poi batti e ribatti a rete alla fine il punto è della Lube: 19-19

22:15 – La Lube è sempre in vantaggio in questo quarto set: 9-8

22:11 – La situazione si capovolge in un attimo con un grande Juantorena: 7-6 Lube

22:10 – Primo allungo in questo set è di Perugia: 4-6

22:09 – Inizio di quarto set equilibrato tra Lube e Perugia: 4-4

22:08 – SET MODENA! Non finisce neanche la partita di Modena con i padroni di casa che si aggiudicano la terza frazione di gioco per 25-22, rimandando il verdetto finale al quarto set

22:06 – Due set point per Modena!

22:04 – Modena e Trento stanno giocando anche un terzo set equilibrato: 21-21

22:01 – SET PERUGIA! Kalimberda regala il terzo set agli ospiti. La Lube è con l’acqua alla gola

22:00 – De Cecco sceglie Atanasjevic che firma il 14-24: dieci set point per Perugia

21:59 – Perugia a due punti dal set: 11-23. Set che non ha mai avuto storia

21:57 – Trento sempre più vicina alla finale scudetto, avanti 16-14 nel terzo set

21:54 – Non c’è più storia in questo terzo set: 9-20. La Lube deve cominciare a pensare al quarto set

21:53 – La Sir reagisce molto bene, punto numero 18

21:51 – Perugia si sta un po’ cullando del vantaggio: 9-15

21:50 – Finalmente una bella azione dei padroni di casa, ma forse è troppo tardi per questo terzo set

21:49 – Sbaglia il servizio la Lube, 6-14

21:45 – Rosso per entrambe le squadre, un punto di penalità per entrambi

21:44 – Set disastroso per i padroni di casa, adesso succede anche un accenno di rissa. Si scaldano gli animi!

21:41 – La Lube è in totale confusione, il set è solo agli inizi, ma sta già prendendo una piega ben precisa: 3-9

21:40 – Grandissimo punto vinto dagli ospiti, addirittura una rovesciata di Atanasjevic a recuperare una palla che sembrava persa. Poi l’errore di Fei: 3-7

21:39 – Ace di Russell, Perugia allunga: 3-6

21:37 – Bel primo tempo di Buti sul solito assist vincente di De Cecco: 2-4

21:36 – Sbaglia il servizio Birarelli: 1-3

21:36 – Perugia parte subito fortissimo portandosi sul 3-0. Subito time out per la Lube

21:35 – Iniziati i terzi set

21:30 – SET LUBE! Muro vincente di Christensen e allora il match è totalmente in equilibrio: un set pari

21_29 – Attacco vincente di Fei: sei set point per la Lube: 24-18

21:29 – SET TRENTO! La Diatec è ad un solo set dal riaprire la semifinale scudetto

21:28 – A Modena il secondo set si gioca punto a punto: 23-22 per Trento

21:27 – Fei non sbaglia e mette giù il 22-17

21:24 – Atanasjievic sbaglia il servizio: Lube adesso totalmente in controllo del set, 21-15

21:22 – La Lube in questo momento sta producendo il massimo sforzo: 18-14

21:21 – Muro vincente di Perugia: 16-13, Lube sempre in controllo

21:18 – De Cecco commette fallo e la Lube prova a scappare: 15-12

21:17 – Buon attacco di Atanasjevic e siamo ancora in parità: 12-12

21:13 – Il muro di Perugia non riesce a contenere: 10-10

21:12 – A Modena i padroni di casa provano a rimanere attaccati alla partita, sono avanti 12-11

21:11 – Contrattacco vincente degli ospiti, Atanasjevic fissa il punteggio sul 7-6

21:09 – Muro vincente di Perugia: 5-5

21:08 – Grandissimo punto di Juantorena, la Lube prova a crederci: 4-3

21:06 – Tutto facile per Russell che piazza il 2-2

21:05 – Cominciati i secondi set

21:00 – SET PERUGIA! Fei sbaglia il servizio e gli ospiti chiudono il set per 25-22

20:59 – La Lube non molla, annulla i primi due set point: 22-24

20:58 – SET DIATEC TRENTINO! Gli ospiti vincono la prima frazione di gioco per 25-21

20:57 – Non basta una grande difesa di Perugia, la Lube vince il punto, ma è sempre indietro: 20-23

20:54 – Invasione dei padroni di casa, scambio davvero rocambolesco: 18-21

20:52 – Modena non molla il set e recupera quasi tutto lo svantaggio: 18-19

20:51 – Clamoroso errore di Russell, ma al videocheck si vede il tocco, dunque punto a Perugia. Poi ace di Kaliberda: 16-20

20:40 – Sbaglia Fei e si capovolge la situazione con Perugia avanti 11-9

20:38 – Perugia reagisce alla grande e ricuce immediatamente lo strappo con Birarelli: 8-8

20:36 – Ace di Fei, la Lube si porta sul 6-4, primo allungo della partita

20:35 – Iniziate le partite!