Formula 1

F1, test Barcellona 2017: Raikkonen davanti a Hamilton nel day 2

Kimi Raikkonen al GP di Monza di F1 - Foto Antonio Fraioli

Kimi Raikkonen chiude al comando la seconda giornata di test in Spagna con il tempo di 1’20″960 totalizzando circa 106 giri. Alle sue spalle Lewis Hamilton staccato di 23 millesimi che nella seconda parte della giornata è stato sostituito da Bottas che ha chiuso con il settimo tempo (1’22″986). Terza piazza per Verstappen che ha fatto registrare il tempo di 1’22″200. Nono tempo per Antonio Giovinazzi al volante della Sauber C36.

Vento e tanta difficoltà nel settare giri veloci nella mattinata della seconda giornata di test. E’ ancora una volta Lewis Hamilton a registrare il fastest lap trovando un super 1:20.983 in 66 giri totali. Ferrari più indietro con l’esordio di Kimi Raikkonen sulla SF70H in seconda posizione a 1:22.831 (totale di 47 giri). Esteban Ocon si piazza in terza posizione con soli 2 decimi di distacco dal ferrarista ma alla curva 10 durante il corso del ventisettesimo giro ha dovuto parcheggiare la macchina per un problema. Subito dopo Kevin Magnussen e Max Verstappen su una Red Bull tenuta ancora “all’oscuro” senza strafare. A seguire Daniil Kvyat, Lance Stroll e Stoffel Vandoorne mentre Antonio Giovinazzi perde l’occasione di prender mano con una monoposto di Formula 1 per degli evidenti problemi alla powerunit sulla Sauber (PU della ‘Rossa’ 2016). Chiude il gruppo dei 10 Jolyon Palmer con un solo giro effettuato sulla Renault, lavoro approfondito nei box.