Basket A1, semifinale playoff 2016 gara-2: Reggio Emilia – Avellino 86-78

Foto Pietro Aradori - Profilo Facebook ufficiale di Reggio Emilia

Reggio Emilia – Avellino 86-78 [21-22, 41-40, 66-58]

Mentre Milano si fa sorprendere in gara-1, Reggio Emilia fa valere nuovamente il fattore campo e si porta sul 2-0 contro la Sidigas Avellino. In una partita giocata sempre sul filo di lana, gli uomini di Massimiliano Menetti riescono a scardinare nuovamente la difesa degli irpini grazie alla solida (e solita) prestazione difensiva e che si concretizza con 13 palle recuperate e soli 10 tiri dall’arco concessi in 40 minuti: 86-78 il punteggio finale. E’ ancora una volta la serata di Polonara, decisivo nelle fasi conclusive dell’incontro, ed è ancora una volta la serata di Gentile e Della Valle. Costretti a convivere con l’assenza di Vladimir Veremeenko, gli emiliani provano a contenere il gioco avversario da tutti i lati e a tentare con più insistenza la soluzione da tre punti. Il 10/27 ne è una conferma, ma le tante (17) palle perse degli irpini finiscono per diventare fatali. La partita prende una piega solamente sullo scadere della terza sirena, quando Della Valle chiude con una tripla (quella del +8, 66-58) il parziale che vale il vantaggio massimo. Avellino risponde con un 4-0, ma è nuovamente una tripla (firmata Silinis) a dare il +7 ai padroni di casa. La Sidigas non vuole saperne di mollare, ma è ancora una volta Reggio Emilia a salire in cattedra ed è ancora una volta Polonara a mettere la parola fine alla faccenda: Della Valle raccoglie un fondamentale rimbalzo offensivo dopo aver sbagliato la tripla e concede al #6 la gioia di bruciare la retina con la terza tripla della serata, quella che vale il 76-68 che apre la strada alla conquista dell’incontro. Inutile, nel finale, il tentativo di rimonta degli ospiti. Non bastano i 20 punti d Buva, non bastano i 19 di Cervi, vince Reggio Emilia.

Reggio Emilia: Polonara 13, Lavrinovic 10, Della Valle 11, Gentile 13, Polonara 11
Avellino: Ragland 16, Buva 20, Nunnally 12, Cervi 19

———————————————————

REGGIO EMILIA – AVELLINO 86-78

22.33 – Finisce qua! Reggio si porta sul 2-0, la finale scudetto è più vicina!

22.32 – Il palaBigi è in piedi per Stefano Gentile, 32 secondi alla fine

22.30 – Kaukenas carica il pubblico, ormai è fatta! +10 a meno di un minuto dal termine

22.27 . Stoppata di Silins e Reggio Emilia è sempre più vicina alla vittoria!

22.25 – Avellino prova a non mollare, ma i punti di distacco rimangono sette e mancano due minuti

22.21 – Lavrinovic! I Padroni di casa dilagano adesso, gara-2 sta prendendo una piega ben precisa

22.20 – Ancora Polonara e vantaggio in doppia cifra!

22-19 – POLONARA! Questa tripla indirizza la partita per i padroni di casa, 76-68

22.18 – Gli ospiti si riportano sul -5, non è ancora finita la partita

22.16 – Contropiede vincente concretizzato da Della Valle, Avellino deve provare a rimanere in partita

22.15 – Due su tre Gentile in lunetta e massimo vantaggio Reggio con il +9

22.12 – Tripla di Silins e Reggio vola sul +7!

22.11 – Avellino non ha nessuna intenzione di mollare: dimezzato il vantaggio, -4

22.07 – Della Valle allo scadere del terzo quarto piazza la tripla vincente! 66-58 il punteggio

22.06 – Altra tripla di Gentile e +5 per Reggio Emilia. Avellino in difficoltà

22.05 – Tripla di Reggio e controsorpasso. Partita equilibratissima quando ci avviciniamo alla fine del terzo quarto

22.04 – Semigancio vincente di Buva e sorpasso Avellino

22.02 – Tripla di Aradori che scalda il pubblico! +3 Reggio

22.01 – Avellino recupera tutti e quattro i punti e pareggia i conti: 52-52

22.00 – Momento interlocutorio dell’incontro, i padroni di casa avanti di 4

21.56 – Canestro e fallo subito dall’intramontabile Kaukenas!

21.55 – Un super Cervi firma il diciannovesimo punto, sorpasso degli irpini!

21.54 – Avellino si guadagna due liberi per tornare a contatto nel punteggio

21.51 – Grande assist per Polonara e +3 per Reggio!

21.49  – Iniziato il terzo quarto!

21.33 – Grandissimo finale di primo tempo degli ospiti che vanno negli spogliatoi sotto solo di un punto: 41-40

21.31 – Avellino prova a ricucire lo strappo: ultimo minuto del primo tempo

21.28 – Altra tripla di Gentile e +8 per Reggio Emilia!

21.25 – Sorpasso dei padroni di casa con i due liberi di Golubic. Poi tripla di Gentile e i padroni di casa volano sul +5!

21.22 – Altra tripla vincente di Gentile e parità a quota 34!

21.21 – Tripla di Della Valle che chiude il gioco da quattro punti e -1 per i padroni di casa!

21.18 – Si gira alla grande Cervi, che partita sino adesso! 13 punti in 8 minuti, +7 Avellino e time-out per i padroni di casa

21.16 – Avellino si difende alla grande in questa fase della partita

21.14 – Contropiede di Avellino che non riesce a capitalizzare con Cervi. Stessa cosa Reggio Emilia, momento di confusione

21.12 – Aradori regala il -3 ai padroni di casa, Avellino sembra partita meglio in questo secondo quarto

21.10 – Iniziato il secondo quarto!

21.08 – Pini mette a segno e i due liberi e quindi a fine primo quarto 21-22 il punteggio

21.07 – Due tiri liberi Avellino allo scadere del primo quarto

21.06 – Tripla vincente di Needham e sorpasso! 21-20

21.05 – Altro fallo in attacco di Avellino che sembra in difficoltà

21.04 – Golubovic mette a segno due punti importanti: 18-20 e adesso fallo per Reggio Emilia!

21.03 – Ultimo minuto e mezzo di primo quarto, fallo di Della Valle ed altri due liberi per Avellino

21.00 – Partita adesso equilibrata, a segno i due liberi di Lavrinovic: 14-17

20.58 – I padroni di casa tornano sul -3, momento ottimo per Reggio Emilia

20.56 – Uno su due per Cervi dalla lunetta e massimo vantaggio per gli ospiti: 8-15