Basket, Playoff Nba: Cavs, Clippers e Heat volano sul 2-0

LeBron James - Foto Keith Allison CC BY-SA 2.0

Tutto come da pronostico. Una notte di playoff segnata dai capisaldi della lega e caratterizzata da vittorie piuttosto facili. Cleveland Cavaliers, Los Angeles Clippers e Miami Heat volano sul 2-0, ma adesso viene la parte complicata.

EASTERN CONFEREENCE – FIRST ROUND

Detroit Pistons@Cleveland Cavaliers 90-107 [0-2]
DET: Harris 13, Morris 11, Drummond 20, Caldwell-Pope 13, Jackson 14
CLE: James 27, Love 16 (10 rimb), Smith 21, Irving 22

Notte di ordinaria amministrazione per i Cleveland Cavaliers di LeBron James (28 punti). Dopo una partenza lenta, gli uomini di Tyronn Lue si scatenano ed eguagliano il record di 20 triple in una singola partita di playoff, portando sul 2-0 la serie e ipotecando immediatamente il passaggio del turno. Ad un primo tempo abbastanza equilibrato, che si chiude con i padroni di casa in vantaggio di 2 punti (55-53), seguono 24’ di dominio Cavs. Non c’è storia: +14 immediato e partita in archivio.

Charlotte Hornets@Miami Heat 103-115 [0-2]
CHA: Lee 12, Walker 29, Jefferson 25, Lin 11
MIA: Deng 16, Whiteside 17 (13 rimb), Wade 28, Dragic 18, Richardson 15

Continua l’ottimo momento dei Miami Heat, che superano ancora una volta senza troppe difficoltà i Charlotte Hornets e si portano a loro volta sul 2-0. C’è lo zampino di un ispiratissimo Dwyane Wade (28 punti), c’è l’83% dal campo nel secondo quarto e c’è anche un parziale di 9 punti firmato Hassan Whiteside che vale a fine primo tempo un vantaggio di 12 punti (72-60) praticamente decisivo per il positivo esito finale dell’incontro. Vani i 29 punti di Kemba Walker, ma adesso si vola in North Carolina.

WESTERN CONFERENCE – FIRST ROUND

Portland Trail Blazers@Los Angeles Clippers 81-102 [0-2]
POR: Harkless 12, Aminu 9 (12 rimb), Plumlee 17 (10 rimb), McCollum 16, Liliard 17
LAC: Griffin 12, Jordan 3 (18 rimb), Redick 17, Paul 25, Crawford 11, Green 10

I Portland Trail Blazers ci provano, ma la maggiore profondità di roster e la maggiore esperienza dei Los Angeles Clippers prevale tutta nell’ultimo quarto. Con 12’ minuti da giocare il tabellone dice +6 per i padroni di casa (67-61), ma dopo un parziale di 11-2 in avvio per i Clips arriva anche il +20 (97-77) e per i Blazers non c’è più niente da fare. 9 dei 25 punti di Chris Paul arrivano tutti nel finale, importantissima la presenza sotto le plance di De Andre Jordan (in grado di catturare 18 rimbalzi).