Basket, Serie A1: Milano-Reggio Emilia 94-73. E’ 2-0 nella sfida scudetto 2016

Alessandro Gentile - Foto profilo Facebook FIP

Milano lancia un fortissimo segnale a Reggio Emilia, vince gara-2 e si avvicina sempre più prepotentemente alla conquista dello Scudetto. La squadra di Repesa, più forte e costante di quella di Menetti, si porta sul 2-0 nella serie con grande autorità grazie a Sanders e, soprattutto, Gentile. Si porta sul 2-0 sfruttando l’assenza di Aradori e lo fa anche al termine di una partita combattuta solamente nei primi 10 minuti, una partita che finisce con il punteggio di 93-74 ma che nel complesso non è mai banale per i padroni di casa. Per un sacco di motivi. La Grissin Bon ritrova Della Valle, autore di 20 punti, ma perde tanto sotto le plance ed è un parziale di 8-0 ad inizio secondo quarto a spezzare inevitabilmente gli equilibri. In apertura di secondo tempo, dopo il 52-45 dei primi 20 minuti, Milano fa la voce grossa e concede praticamente le briciole.

In un ultimo quarto senza storia, chiuso 25-11, gli uomini di Repesa si concedono anche il lusso di amministrare senza spingere troppo sull’acceleratore e senza spremere troppo i titolari, chiudendo con facilità la pratica. 2-0.

Milano: Gentile 23, Sanders 19, Kalnietis 14, Lafayette 12, Simon 10
Reggio Emilia: Della Valle 20, De Nicolao 12, Veremeenko 11

Rivivi la diretta scritta di gara-2 della finale scudetto su Sportface.it a partire dalle 20.45, a cura di Michele Galoppini

—————–

Olimpia Milano – Grissin Bon Reggio Emilia 94-73

22.37 – Finita! Milano va sul 2-0. Dominio della squadra di casa negli ultimi minuti, tali da portare addirittura a +21!

22.34 – 2 minuti alla fine e Milano ha in tasca il 2-0 della finale scudetto. +17 sul 90-73.

22.30 – 4 i minuti alla fine ed il vantaggio di Milano continua ad aumentare, +16 ora.

22.24 – Massimo vantaggio a +14 per Milano a 5 minuti dalla fine.

22.22 – 6 minuti alla fine, Milano mette ancora un punto tra sé e Reggio Emilia, 79-67.

22.18 – Dopo due minuti di ultimo quarto è già 77-66! Dodici punti in due minuti di gioco.

22.16 – E finisce il quarto sul 69-62 per Milano.

22.15 – Incredibile, 6 punti consecutivi per Reggio Emilia in un lampo, tutto riaperto e -7.

22.12 – Altro balzo in avanti dell’Olimpia Milano, ora il vantaggio si fa decisamente consistente, +13 ad un minuto dalla fine del quarto.

22.05 – Dopo l’iniziale momento di difficoltà, Milano è tornata a macinare più punti di Reggio Emilia. +9 sul 65-56.

22.01 – Ripresi altri tre punti di vantaggio e torna a +7 Milano a metà del terzo quarto.

21.58 – Altra tripla contro una doppia. Reggio Emilia si prende ancora un punto ed ora è a -4, 55-51 per Milano.

21.56 – Riprende la partita e dopo due minuti di terzo quarto, Reggio Emilia con una tripla ha rosicchiato un punto.

21.39 – Intervallo: tornano solo 6 i punti di vantaggio di Milano, 51-45.

21.32 – Due minuti all’intervallo, Reggio Emilia non riesce a rintuzzare concretamente il ritardo, 49-41.

21.28 – Massimo vantaggio per Milano, che a tre minuti dall’intervallo è a +10 su Reggio Emilia, 45-35.

21.24 – Continua la corsa di Milano nel secondo quarto. A metà quarto restano 6 i punti di vantaggio su Reggio Emilia.

21.20 – 8-0 e quindi 10-2, partita fortissimo Milano, che vuole già portarsi sul 2-0 nella serie finale: 33-26 dopo 4 minuti di secondo quarto.

21.16 – Partenza a razzo di Milano, 5-0 nel secondo quarto e quindi 28-24 di parziale.

21.13 – Fine del primo quarto. Reggio Emilia ha preso il vantaggio all’ultimo istante, 24-23.

21.08 – Pochi secondi alla fine del primo quarto ed il punteggio è 20-20.

21.03 – Partita molto equilibrata, nessuna squadra scappa nel punteggio. A due minuti dalla fine del quarto Milano comanda 15-14.

21.00 – Dopo 6 minuti di primo quarto, le squadre sono sul 12-12.